Ramon Türk Tagesschnellster im Kart

Simon Maier vom ASC Tiefenbach Klassensieger / Mannschaftssieg für Hutthurm

IMG_3840

Bei strahlendem Sonnenschein und optimalen Temperaturen wurde am vergangenen Sonntag die niederbayerische Maier-Korduletsch Jugendkartmeisterschaft der Region 2 in Tiefenbach eröffnet. Insgesamt 120 Jugendliche zwischen 8 und 18 Jahren kämpften bei der Fa. Gienger im Gewerbegebiet Tiefenbach/Hof um erste wichtige Punkte in der Meisterschaft. Nicht zu schlagen an diesem Tag war Ramon Türk vom MSC Abensberg. Mit zwei absoluten Einzellaufbestzeiten von 26,51 und 26,57 Sekunden siegte er mit über acht Zehntelsekunden Vorsprung nicht nur in seiner Altersklasse 4, sondern auch im Gesamtklassement.

IMG_3809

Auch die Lokalmatadore vom veranstaltenden Autosportclub Tiefenbach konnten vollauf überzeugen und belegten zahlreiche vordere Platzierungen. Allen voran Simon Maier, der seinen Klassensieg aus dem Vorjahr wiederholen konnte und mit knapp zwei Sekunden Vorsprung die Altersklasse 2 dominierte. Platz drei und fünf gingen hier ebenfalls an Fahrer des ASC. Paul Gahlich komplettierte als Dritter hinter Jonas Stockinger (MTC Waldkirchen) das Treppchen und Leonhard Klee als Fünfter die starke Leistung der Tiefenbacher in der mit 30 Startern teilnehmerstärksten Klasse. Ebenfalls vollauf überzeugen konnte die jüngste Fahrerin des ASC. Greta Klee musste sich in der Klasse 1 nur Michael Poschinger (MSG Bayer. Wald Hutthurm) geschlagen geben und wurde Zweite. Dritte wurde hier mit Hannah Ellinger vom KC Eggenfelden ebenfalls ein Mädchen.

IMG_3800

In der Altersklasse 3 dominierte die MSG Bayer. Wald Hutthurm und legte somit den Grundstein für den Sieg in der Mannschaftswertung. Dominik Novotny gewann diese Klasse vor Julian Federl (beide Hutthurm) vor Patrick Hörtreiter vom AC Aicha vorm Wald. Simone Sammer vom ASC Tiefenbach hatte leider etwas Pech und verspielte mit zwei Pylonenfehlern im zweiten Wertungslauf, gleichbedeutend mit vier Strafsekunden, ihre Chancen auf einen Platz auf dem Treppchen.

In der Klasse 4 des Tagessiegers Türk konnten ebenfalls zwei Mädchen des ASC ihr Können unter Beweis stellen. Kerstin Steinhofer, die auch schon erste Erfahrungen im 100 PS starken Automobilslalom-Polo des ASC sammeln konnte, und Nadine Schanzer aus Ruderting verpassten mit nur einer bzw. 18 Hundertstelsekunden Rückstand auf Platz drei, das Treppchen denkbar knapp. Platz zwei und drei belegten hier Sebastian Klimas (MTC Waldkirchen) und Marcel Braumandl (MSC Freyung).

Die Altersklasse 5 der bis 18-Jährigen gewann mit Lisa Lehrhuber vom MSC Vilsbiburg die schnellste Dame des Tages vor Christian Sterner (MSC Dreiburgenland) und Hannah Heininger (MSG Bay. Wald Hutthurm). Auch hier waren zwei Fahrer des ASC am Start. Valentin Gahlich verpasste mit einem Pylonenfehler vermutlich ebenfalls das Treppchen und belegte direkt hinter dem etatmäßigen Rallyebeifahrer des ASC Michael Just Platz 11.